LOL视频 > 召唤师学院 > 版本新闻 >

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  在最新的8.21版本中,夺萃之镰又一次得到了加强:售价从3200降低到了3000,加上此前还加强了5点攻击力,夺萃已经成为了一件性价比极高的装备。今天给大家介绍一套新打法:夺萃老鼠

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  数据分析

  夺萃的性价比到底如何呢?让我们来对比一下

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  很容看出,破败的基础属性是很差的,而夺萃仅凭常驻的战斗属性就值回了成本。

  续航方面,老鼠其实是个缺蓝的英雄——他的W技能基础蓝耗高达70,而满级E更是达到了90,还有100蓝耗的大招。这是个什么概念呢?无蓝量装的老鼠,隐身开大打一波蓝量就会捉襟见肘。相比推线带来的优势,吸血属性并不显得优秀多少。

  而破败的强势点完全在于他的特效——主动的减速、伤害和被动的百分比伤害,在对耗和风筝方面更加有利,优势较大时偷人成功率高。相应的,夺萃的50%攻速也不是吃素的,他可以提供一个大件的攻速效果,极大地提升老鼠的伤害——在前文的图中已有显现。不仅如此,如果你在【萃耀】增益期间打出了一定数量的平A,在大招结束之后你的Q和W技能就被刷新完毕,即使你没完成击杀也可以从容追击或者撤退。

  另外,在版本的变迁中,老鼠E技能的基础伤害被大幅降低,而AD加成提高,因此,更高AD的夺萃显得更有优势。如果你还是不相信这套打法,不妨看看此前幽梦主动加攻速时有多少幽梦老鼠。

  打法思路

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  符文

  选择强攻+巫术。强攻符文可以有效地配合E技能的爆发,打出更高的伤害。

  【凯旋】增加老鼠残局的生存能力

  【传说欢欣】同层性价比最高,提供攻速。如果喜欢有点续航可以点吸血

  【致命一击】提高对残血的击杀能力

  【绝对专注】老鼠一般打爆发,绝对专注能有效提高伤害

  【风暴聚集】ADC通用,极大地提升后期能力

  对线

  对线早期,老鼠的战斗力是比较羸弱的,他的爆发依赖被动层数的累积,因此主要以抗压为主。当然,如果你方抢到2级,先手打是完全没问题的,强攻+高层数爆毒+辅助引燃的爆发之下,对方很容易交出技能仍然被你击杀。

  老鼠曾经有过WE二连的消耗手法,现今的蓝耗难以支撑他这么玩,W一般用于后手换血或是配合辅助进攻。如果需要用WE推线,尽量保持每一个小兵身上的毒素,然后一起爆开。

  做出夺萃之后就算进入老鼠的强势期,一方面你的蓝量接近永动可以推很多波线(顺便消耗),另一方面你开启大招的爆发会十分可观。

  发育和团战

  笔者认为,这套打法中,每一个大件(夺萃-飓风-无尽)都是一次质变,可以积极进攻;在中间的过度期则稍显乏力。因此,要把握好发育和团战之间的平衡。这套打法的发育能力是不错的,因为你不需要担心蓝量吃紧的问题,可以大量的使用WE清线。另外,优势老鼠还可以去其他线上偷人——最狠一招的是从线上隐身过去,几乎不可能被发现。

  至于团战,要记住老鼠是个“猥琐”的英雄,不要冲那么狠,尤其是在均势、劣势时,团战不开就不要露头。在拥有无尽、装备完全成型之后老鼠才具有一射多的能力,此时你的伤害可以拯救世界,但也要提防自己暴毙的可能。

  出装推荐

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  夺萃之后,补出暴击两件套。鞋子根据局势考虑攻速鞋或抗性鞋。

破败老鼠过时 夺萃流爆发强到新高度

  在成型之后,根据情况选择水银/复活剑保生存,或是选择穿甲弓提高对前排的输出能力。

  以上就是笔者给大家带来的夺萃老鼠打法攻略,不妨一试。

一本道才是正经事!