LOL视频 > 召唤师学院 >

Faker:职业选手生活仿佛坐过山车...

  今日外媒DotEsports发布了他们对SKT.Faker进行的一次专访,全文的翻译如下:

  如果你会经常看Faker的直播,你会发现他总是穿着一件白色的T恤,这已经成为了他衣柜中的一部分,就像他圆圆的哈利波特式的眼镜和不怎么打理的发型。

  现在我们知道他为什么总是坚持穿着白色T恤了,在之前韩媒的一篇报道中解释了,他的选择表现了他所倾向的实用主义,而非对于时尚的追求。

  “我对于穿什么衣服并不太关心,”Faker说道,“如果一件衣服有花纹或者颜色,在基地里会很难分清到底是谁的衣服。我最近发现好像所有白色的衣服都是我的,不过这让我很容易找到他们。”

  在这次的采访中我们更多看到了他作为一名职业选手的私人生活是怎样的,而非每次在比赛后的采访中我们能看到的那种官方回答。这会让我们想起去年OGN围绕SKT拍摄的一部纪录片,镜头跟随Faker回到了家中,并且参加了一个Faker的生日聚会。这两个场景都为我们展现了成为世界范围中最受欢迎的英雄联盟职业选手是怎么样的体验。

  生来如此

  很多描写Faker的文章开篇都会形容他是历史上最好的英雄联盟职业选手。我们听过很多Faker会在清晨的第一缕光洒下来之前就开始自己的训练,Faker的奶奶也一直在背后给他鼓励和支持,以及Faker在很小的时候就达到了非常高的段位并且受到了SKT战队的青睐类似的故事。对Faker来说,这只是最简单的部分。

  “当时我并没有在英雄联盟上花费太多的精力,”他说,“但我在韩服打到了第1,我觉得我是适合成为职业选手的,我并不会轻易就心态爆炸,很多人问我我是如何管理我的情绪的。我回答说,我生来便是如此,在最近的一次个性测试中,他们说我是个机器人。”

  但Faker明白并不是每个人都是这样,他也赞同玩游戏会上瘾。他的解决方法是让父母和孩子坦诚地谈谈为什么孩子喜欢玩游戏,游戏也可以成为游戏和学习的有利工具。但他承认,自己的游戏天赋让他“幸运”到了极点。

  Faker登上联盟顶端的经历是非常华丽灿烂的——在他加入SKT成为职业选手的第一年就拿到了世界冠军。不过他的职业生涯还是备受考验的。在很多采访中,你可以感受到他身上的压力,在最近几年中,拿冠军对于Faker来说不是一件容易的事情了,并且也有越来越多的观众敢于评判Faker了。

  另外,职业选手并没有很多假期可以休息——Faker曾说他一年只有30天的休息时间。对于职业选手来说并没有所谓的夜晚和周末。Faker曾说过,成为职业选手绝不是一个简单的事情,如果他的孩子不是展现出了对于游戏的天赋的话,他会建议孩子去做别的事情。

  严以律己

  Faker认为正是韩国选手的气质让他们在众多区域的选手中脱颖而出,在去年之前,韩国已经连续五年拿到了世界冠军。

  但他也承认,快速的互联网和竞争激烈的选手们曾经帮助了韩国取得好成绩,但现在已经不那么有优势了。每个战队都有属于自己的基地,并且很多队伍都善于发掘优秀的韩国选手。

  韩国在这次的洲际赛中击败了中国队伍,为LCK赛区赢回了一些荣誉。Faker有一些与LPL特别的回忆——他们曾招募Faker,不过他选择在自己家乡更熟悉的生活方式中,为SKT和韩国而奋斗。并且他认为他还有很多要为战队做的。

  “职业选手的生活仿佛坐过山车一般,”Faker说,“我觉得我现在是肯定比我巅峰时期要差的,但我也会努力做到最好。”

  Faker可能不再是世界上最具有天赋的选手了,但他在世界范围内仍然有着巨大的影响力,也是所有职业选手应该学习和效仿的目标。并且他对这一点也有深刻的认识,他明白在超出比赛和操作的其他地方也被人深深关注着。

  “很多粉丝因为Faker的形象而喜欢我,”他说,“许多年轻人把我当做榜样,所以我必须要更加温和和有教养,如果我做了什么不好的事情,会给我的粉丝们带来不好的引导。我对自己有一些要求:要谦虚、诚实、善良,拒绝脏话。”

一本道才是正经事!