LOL视频 > 召唤师学院 > 木有知道 >

G2.Caps:年龄或地区都是借口 而我已经受够了这些借口

外网媒体dexerto在MSI胜败分组赛G2战胜TES之后采访到了G2中单选手Caps。在采访中,Caps提到了该场BO5,G2一直在学习中韩赛区的队伍,年龄不是打的不好的借口等内容。

G2被很多人认为是能够在LPL和LCK队伍占据主导地位的英雄联盟中让西方崭露头角的队伍。在2024年MSI上,Caps带领G2碾压了TES。在比赛过后,dexerto采访到了Caps。

除了FNC拿到了第一届LOL世界赛冠军外,后续西方队伍再也没能染指冠军。G2曾在2019年险些夺冠,但是总决赛的失利终结了他们的全年大满贯。

G2和JDG都曾接近全年大满贯,但都以微弱差距失之交臂,但Caps还没有放弃这个梦想,即使已经过去了5年。

在与dexerto交谈时,Caps说他很久以前就摆脱了2019年失利的懊丧情绪。Caps来到这里不仅仅是为了赢得MSI,而是要继续开始他的全年大满贯之旅,将G2和他自己的名字载入史册。

虽然在过去五年多的时间里,G2并不是一支完美的队伍,尤其是考虑到他们在2023年输给了NRG,但他们始终是世界上最好的队伍之一。虽然这很大程度上要归功于Caps和他多年来出色的表现,但是这支队伍中科并不是只有他一个人。

Hans Sama可以C,BrokenBlade可以C,Yike可以C,Mikyx可以把一些摇摆位英雄玩的出神入化,以至于他每次在BP时都会被Ban掉几个英雄,但仍然能够找到一些疯狂的玩法。这支队伍在BP阶段几乎无懈可击,Caps将这些成功归功于他的队友。

“我为我的队友们感到骄傲,JackeyLove最近的表现很出色,而且..看看我们的下路想展示一下谁才是最好的德莱文使用者,我认为这对HansSama来说肯定很重要。还有BrokenBlade,他在第三场表现出色,他在整个系列赛发挥都很好。在第二场比赛的时候,Tian一直在‘照顾’他,但后来HansSama接管了比赛。我对每个队友的表现都非常满意。”

Caps还高度称赞了他们的教练团队,称他们在过去一年半的时间里建立了一支强大的团队,让大家感觉他们都在为同一个目标而努力。他在LPL和LCK战队身上看到了这种品质,并表示他希望G2也能效仿。

“我过去曾想过,‘如果我能在LPL或者LCK的队伍里打比赛也一定很有趣’。因为我一直想要的都是一支全情投入的队伍。我觉得我从LPL何LCK的战队身上看到了这一点,但我也认为我们在过去一年半的时间里做的也非常好。我为大家付出的努力而感到自豪,这一点在今天的比赛中得到了充分的体现。在过去一年多的时间里,我们进步非常明显。”

“当然,现在还有一座大山需要攀登。我认为LPL和LCK最强的队伍BLG和GEN都非常强大。如果我们想有机会和他们抗衡,我们甚至需要在现在的基础上有所提高。”

G2肩负起了西方战队的责任,并且证明他们是能够取得成功的。他们取胜的动力就是要证明,其他队伍必须停止找借口为每年输给LPL和LCK队伍辩解。

关于东方队伍和西方队伍之间的差距不断拉大以及是否有办法解决这一问题的讨论不绝于耳。

Caps的解决方案是更加努力。

“回顾过去,LPL和LCK比我们强大的多。我认为我们需要更加努力。很多职业选手,我不想说所有人—很多职业选手和粉丝,甚至没有赢下世界赛和MSI的梦想,因为我们每年在世界赛的发挥都看起来很艰难。我觉得选手如果放弃了,就意味着不会多看一段录像,不会多打场排位,也不会多努力一些,因为他们没有动力。”

“这与比赛当天的信心无关,而是与全年的信心有关。就是要有动力。对于联赛中的新人也是如此,你知道吗?我认为,很多15-16的选手现在都在努力打排位,如果他们心中所想是‘我能够在未来参加世界赛并取得好成绩’,而不是‘我可以成为职业选手,也许我能在EU打的不错,但是在每届MSI和世界赛都被打的很惨’,这对他们来说是一个巨大的动力。”

然而,这并不意味着Caps就没有经历过怀疑和低谷。从“Craps”到“Claps”(Caps的黑称),他在职业生涯中经历了足够多的起伏,以至于有许多绰号来形容他

但现在,Cpas已经锁定了他的目标。他讲述着职业生涯的磨难对他精神上的影响,以及为什么这些年来他的观点发生了变化。

Caps已经打了很多年。大多数职业选手打几年就回因为这样或那样的原因而转行,而Caps经受住了时间的考验。更重要的是,G2已经围绕他建立起了一个王朝。

他在G2的大部分时间里,G2在联赛内都取得了成功,并且获得了多个MVP奖项,这种个人成就水平是其他LEC选手在短期内无法比拟的。G2在LEC的影响力无人能及,仅在Caps在队期间,他们就拿到了10次联赛冠军。

无论是在国内还是在国际上,这些经验和磨难都是他成功的关键因素。他仍在努力充分利用自己参加的每一次比赛。

“我认为上一届MSI给我敲响了巨大的警钟。我想我看到了很多东西,我就想,‘如果我这样做了,这对我们回有帮助’。这会帮助我,也回帮助我们这个团队。我当时对夏季赛感到非常兴奋,我们在世界赛中取得了巨大的进步。遗憾的是,这还不够。但我认为,这开启了一个良好的进程。我们肯定知道如何才能变得更好,而这是成为最佳选手的第一步。”

考虑到G2在本届MSI上从输给T1的系列赛中重整旗鼓,取得了两个3-0的系列赛胜利,它们显然知道如何临时适应并解决队伍中出现的问题。Caps过去的所有经历,无论是胜利还是失败,都帮助他塑造成为了今天的自己。

然而,随着时间的推移,人们总是会想到会有人取代你的位置,想到你的身体可能会让你力不从心。就连Faker也有这样的想法,在手腕受伤后,他不得不克服自己的伤痛,现在他仍然在处理这方面的问题。

Caps也曾经有过对自己信心动摇的时候,他觉得自己似乎开始在职业赛场上老去。但是,在目前的G2重新崛起后,他比以往任何时候都更加有动力。

“在S10世界赛后,我崩溃了。我在想,‘我还是赢不了吗?我已经努力了这么多年。’这是我第四次参加世界赛,但我在半决赛就输了,我甚至还不如自己此前的成绩。这让我非常沮丧。在某种程度上,我觉得我肯定失去了一些希望,我认为这也是我没那么全身心投入的重要原因。在S11和S12赛季——在S12赛季后赛例,当我们输给FNC时,我被敲响了警钟。我当时想,‘我需要做得更好。我知道我能做的更好。我还没有拿过世界冠军这不重要,我变得越来越老了这也不重要。’”

“那时,选手们很早就会退役。即使当时我只有20岁,21岁,也算是很老了吧?那时候很多人都已经退役了。我当时没有赢得过世界赛,这让我感觉有些怪怪的,或者说感觉‘哦,不,我还不够好’。但我已经不把年龄当做一个弱点了。我觉得年龄不会让我变得更糟或者更好。我每天付出的努力才能决定我能打多好。如果我能拿下世界冠军呢?这都取决于我。不断地找借口,比如‘哦,我们来自EU’,或者‘哦,我太老了’。我认为这都是借口,而我已经受够了这些借口。”

一本道才是正经事!